16+

Общественно-политическая газета «За большую Дегтярку»

Главная / Статьи / «Элита войск!» – звучало в этот день не раз…
28.08.2018 08:52
  • 56

Категории:

«Элита войск!» – звучало в этот день не раз…

Крестным ходом прошли дегтярцы от Храма Георгия Победоносца по Калинина

Стройными рядами двигался Крестный ход с молебным пением по Калинина от Храма Георгия Победоносца до памятника воинам-интернационалистам.

Стройными рядами двигался Крестный ход с молебным пением по Калинина от Храма Георгия Победоносца до памятника воинам-интернационалистам. В начале процессии с крестом и иконами шагала «Гвардия Урала», а замыкали колонну бравые десантники и прихожане.

В парке Горняков звучит: «Равняйсь! Смирно!», и вверх устремляется сине-зеленый флаг с изображениями парашюта, парашютиста и двух самолетов. Руководитель военно-патриотического клуба «Гвардия Урала» Марат Марданов искренне поздравил земляков с 88-й годовщиной Воздушно-десантных сил России и пожелал всем мира и добра.

С душевными словами обратился к жителям города отец Александр: «Слава Богу, небо орошают только капли дождя, значит, у нас возможность – свободно созидать мирную жизнь. Мы сильный народ с многовековой историей, огромной духовной мощью, который никто и никогда не победит». Отец Александр поздравил дегтярцев с Днём ВДВ, и православным праздником – Ильин день, который религиозные люди вспоминают больше, как День пророка Ильи.

Доблестных десантников тепло поздравил глава ГО Дегтярск И.Бусахин и выразил глубокую признательность всем землякам, в том числе Марату Марданову, за воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма и любви в Родине. Не забыли о ребятах в голубых беретах, отдавших свои жизни при исполнении воинского долга. В воздухе зависла тишина, наступила минута молчания.

Председатель Дегтярского местного отделения СООО РСВА С.Лаптев вручил памятный подарок десантнику Андрею Калидуллину, который участвовал в Панджшерской операции, которая длилась в Афганистане три месяца. Кепку с эмблемой передали товарищи из парашютно-десантного полка на митинге у воинского мемориала «Черный тюльпан» в Екатеринбурге.

После возложения цветов к мемориалу колонна «крылатой пехоты», верная своим традициям, двинулась по заявленному маршруту. А вечером дегтярцев ждал прекрасный праздник, с уральским размахом, дружескими объятиями, танцами и песнями, и громким скандированием «Слава ВДВ!». Пусть концерт начался с опозданием, зато горожанам благоволила хорошая погода. Всё же ливни и дожди, видать, больше любят моряков, чем десантников, а фонтанов у нас в городе не наблюдается.

Неожиданным сюрпризом стала для товарищей песня, исполненная Маратом Мардановым и Александром Диденко. Чуть не напугали жителей и гостей праздника внезапными холостыми выстрелами при показе своих навыков в единоборстве ребята ВПК «Гвардия Урала». Зажгла земляков задорным выступлением танцевальная группа «Немезида», а музыкальный театр «Гастион» (г.Ревда) веселыми хитами 80-х годов радовал всех до самого салюта. Зрители плясали и дружно напевали знакомые слова популярных песен. Красочные всплески ярких огней зажгли вечернее небо города, праздник удался на славу.

Фоторепортаж Г.Головиной

Автор: Г.Головина
Ответственный секретарь

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

Вверх